España
92 Decanter
S/196.00 El precio original era: S/196.00.S/176.40El precio actual es: S/176.40.
Tinto
Pago de Cirsus
Pago de Cirsus Cuvée Especial 2018
D.O.P. Navarra
2018
15% vol.
Syrah, Cabernet sauvignon, Merlot
49 disponibles
Este tinto se elabora con las variedades Syrah, Cabernet sauvignon y Merlot seleccionadas manualmente, tanto en el viñedo como en la mesa de la bodega, y presenta una elaboración y crianza muy cuidadas. Un coupage que transmite matices aromáticos que recuerdan a los frutos rojos y al chocolate, junto con un paso por boca envolvente, equilibrado y elegante con unos taninos dulzones.

Año de fundación: 2000
Superficie total de viñedo: 130 ha.
Pago de Cirsus está ubicada muy cerca de la frontera navarra con Aragón y La Rioja. Allí, a una altitud sobre el nivel del mar de en torno a 400 metros, está semi-enterrado el edificio de la bodega, lo que le permite mantener unas condiciones de temperatura y humedad estables a lo largo del año. Los viñedos en propiedad tienen una extensión de 137 hectáreas y fueron plantados en el año 2000. Esta bodega, además, se sirve de métodos tradicionales y de tecnología puntera para la elaboración de sus vinos. Cuenta con 55 depósitos de acero inoxidable de diferentes capacidades y 7 tinas de roble francés.
Color rojo cereza de media-alta concentración.
Aromas de frutos rojos, arándanos, zarzamoras y chocolate.
Estructurado, elegante, equilibrado, con taninos dulces perfectamente integrados con una viva acidez; notas de cereza, balsámicos, nuez y especias dulces. Envolvente, rico y suave, con buenos taninos.
Se recomienda servir a 16 ºC.
Ideal para acompañar asados de carnes rojas y de caza, aves, además de quesos ligeramente curados.
Viñedos en propiedad situados en la localidad navarra de Ablitas a una altitud de unos 350 metros sobre el nivel del mar.
Crianza de 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
Vendimia manual en cajas de 15 kilos por parcelas y variedades. La Merlot se recolectó durante la última semana de septiembre. La Syrah entre la primera y la segunda semana de octubre. La Cabernet sauvignon entre la tercera y la cuarta de octubre.
Maceración prefermentativa en frío a una temperatura de 5 ºC durante 24 horas. Fermentación en tinas de roble francés.
Teléfono: +51 953 887 391
Correo: contacto@i-baigorria.com
Dirección: Grimaldo del Solar 615, Miraflores
Add Contact: 999888777
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