Llega enero es la época donde aprovechamos al máximo las horas de sol y disfrutar del aire libre antes de la vuelta a la rutina. Y qué mejor combinación que la brisa marina y el sabor auténtico de los los piqueos perfectos. Cada una de estas delicias merece un brindis, así que aquí te dejo algunas recomendaciones para que cada bocado se convierta en un auténtico momento de placer.
Conchas con mantequilla parrillera con un Rioja
Es un indiscutible plato típico para acompañar con un Riojano para poder disfrutar de la delicadeza de la conchita y la untuosidad del coral. Para acompañarlas te recomendamos un rosado de la Rioja, Señorio de Villarrica Rose con notas de pera y manzana, aportadas por la viura y algo de frutos rojos, especialmente frambuesa que aporta la garnacha.

Croquetas de langostinos y un Verdejo de Rueda
Las croquetas son un plato versátil que puede combinarse con una gran variedad de vinos. Sin embargo, es importante tener en cuenta el sabor de las croquetas a la hora de elegir el vino, un vino blanco seco como un Verdejo o un Sauvignon Blanc será una buena opción, te recomendamos acompañarlo con Montebaco Verdejo Sauvignon Blanc intenso, aromas a fruta tropical e hinojo y una boca fresca y con un elegante y ligero amargor final.

Tapa de trucha con queso crema al eneldo y caviar con Navarra bien estructurado
La tapa de trucha acompañado con un Viura fresquito de
es una combinación ideal, especialmente en verano. Te sugiero un Viura como 8A Uvadoble con unos aromas muy especiales de fruta de hueso como el melocotón y el albaricoque. También aporta aromas de hoja de té verde, que le dan un toque floral al vino.

Tortilla de patatas con un Ribera fresco
Te guste con o sin cebolla, rellena o paisana, te proponemos sacar el artista que llevas dentro con esta serie de armonías certeras para sublimar tus tortillas de patatas, te recomendamos un tinto de Ribera del Duero como Montebaco CaraNorte una combinación ganadora de frescura calcárea, sabores a bayas de verano y hierbas de montaña y un toque de reducción pedregosa» en un vino de finca que no defraudará a los seguidores de la Ribera del Duero.


